Вкусные ажурные блинчики с содой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Приготовление тонких и ажурных блинов считается целым искусством. Для этого используется сода, гашенная уксусом или лимонной кислотой. При выделении углекислого газа в тесте образуются пузырьки. Блинчики с содой получаются нежными и мягкими.

Калории
184.72 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
27.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Возьмите удобную глубокую тару для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
В удобную посуду насыпьте муку, добавьте сахар, молоко и яйца. Взбейте все венчиком. Тесто должно получиться без комочков. Погасите соду и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом. Масло сливочное растопите и смажьте им готовые блины.

Подача

Шаг 4
Готовые блины выложите стопкой на блюдо, сверху стопки положите столовую ложку красной икры и веточку петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться