Овсяноблин на кефире с печенью трески

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяноблин на кефире с печенью трески идеальный завтрак для всех. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. А самый необходимым жиром для человека является Омега 3, которого достаточно много в печени трески. Вообще Овсяноблин отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую любит не каждый. А в наше блюдо можно завернуть все, что душе угодно. И вы даже не поймете, что съели овсянку на завтрак.

Калории
355.97 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
31.74 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Кефир 2,5%
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Печень трески
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Cделать более полезным
При выборе овсянки обратите внимание на размер хлопьев. Отдайте предпочтение той, что крупнее и дольше варится. Именно эта овсянка полезная. Когда готовите блин, старайтесь сделать массу не слишком жидкой, чтобы блин не сломался при переворачивании на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консерву и разомните печень трески вилкой. Разогрейте сковороду с маслом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с кефиром и добавьте к ним овсяные хлопья, тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться средней густоты.
Шаг 3
Вылейте смесь на сковороду и распределите по всей поверхности с помощью ложки. Обжарьте блин с обеих сторон по 3 минуты на слабом огне до золотистой корочки.
Шаг 4
На готовый блин выложите печень трески, размажьте по всей поверхности, сложите блин вдвое начинкой внутрь.

Подача

Шаг 5
Овсяноблин лучше подавать теплым, со свежей зеленью и овощами. Разрежьте его ножом на несколько частей, чтобы было удобно есть. Либо можете взять его в руки и есть, как буррито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться