Тонкие блинчики на кипятке с ажурными разводами

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Эти жареные изделия из теста на протяжении веков входят в быт, жизнь и кулинарию славян, которые не представляют чаепитие без блинов или праздники типа масленицы. Блины ассоциируются с самоваром, медом, вареньем, икрой. Рецептов блинов также очень много. В данном рецепте — блины на кефире и с кипятком, отчего они получают интересный пятнистый окрас. Все вкусное должно быть красивым, не правда ли?

Калории
206.52 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
28.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
В тесте для блинов можно обойтись без сахара, поскольку блины обычно подаются к сладким заготовкам в виде варенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и подогрейте легка кефир. Выставьте посуду для теста и блинную сковороду, в которой будете жарить блины.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте теплый кефир, добавьте соду и дайте ей время для погашения. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Перемешайте. Соедините две смеси.
Шаг 3
Влейте в смесь для блинов кипяток и перемешайте венчиком. Добавьте 2 ложки растительного масла. Пожарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подайте блины на стол стопкой или сложенными треугольниками, трубочкой. Выставьте к ним сметану, варенье или мед. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lek

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться