Универсальные домашние блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины появились на Руси, еще в IX веке до нашей эры. Название блин произошло от древнего слова «млин», это означает продукт из перемолотых зерен пшеницы. Проходили целые столетия, но популярность блинов в нашей стране, осталась и по сей день. О них в русской культуре, существует много поговорок, песен, стишков, частушек, А. П. Чехов даже рассказ написал. Попробуйте и Вы приготовить универсальные домашние блинчики на молоке, в лучших традициях русской кухни.

Калории
151.61 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
21.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы универсальные домашние блинчики на молоке получились тонкими и с дырочками, помимо всех ингредиентов, добавьте в тесто две столовые ложки воды. При приготовлении блинов все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте и отмерьте все необходимые продукты и оставьте их при комнатной температуре на 1 час. Возьмите сковороду с тонким дном, половник, миксер, глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте с помощью миксера. Добавьте немного молока, продолжайте взбивать. Теперь небольшими порциями всыпьте муку и влейте оставшееся молоко, 6-7 ложек растительного масла.
Шаг 3
Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20-30 минут, при комнатной температуре. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно только для первого блина) и поставьте ее на средний огонь, хорошо разогрейте.
Шаг 4
Наливайте половником готовое тесто на сковороду, так чтобы оно равномерно растекалось, по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашние блинчики на молоке, сложив их на плоской тарелке друг на друга стопкой. Рядом поставьте, с учетом разных вкусов едоков, небольшие креманки со сметаной, джемом, сгущенкой и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться