Чачоха — белорусский толстый блин

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Очень вкусный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между воздушным пирожком и оладиком.

Калории
257.83 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
23.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйца, добавить соль, взбить блендером.
Шаг 3
Добавить сметану, размешать.
Шаг 4
Соду погасить в лимоном соке.
Шаг 5
Добавить к тесту сахар, молоко или сыворотку, муку, соду. Хорошо вымесить.
Шаг 6
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с пылу с жару. Вкусно кушать, макая в сметану. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LkS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться