Блины дрожжевые «Бабушкины»

Рецепт с фото — Марийская кухня

Бабушкины блины всегда получались пышные, мягкие и очень вкусные. Золотистого цвета, ароматные блины всегда собирали всю семью за большим столом.

Калории
165.24 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
26.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Вода (кипяток)
750 г — 750 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить тёплое молоко и теплую воду, добавить яйца, соль, сахар, 2 ст. л. масла и перемешать.
Шаг 3
Перемешивая, всыпать муку и дрожжи, муку просеяв через сито.
Шаг 4
Перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут в теплом месте.
Шаг 5
На разогретую маслом сковороде налить половину половника теста.
Шаг 6
Как только тесто схватится, перевернуть блин. Чтобы было быстрее, можно выпекать на двух сковородках одновременно.

Подача

Шаг 7
Готовые блины подавать горячими на блюде, выложив блины друг на друга со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться