Блины из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины похожи на блины бабушки. Они получаются такими вкусными!

Калории
122.98 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте опару. Слегка теплое молоко перемешайте с сахаром и всыпьте дрожжи. Оставьте на полчаса.
Шаг 3
Добавьте яйцо и оставшееся молоко.
Шаг 4
Понемногу добавьте муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте.
Шаг 5
Теперь возьмите половник и пеките блины.
Шаг 6
Сковороду смажьте маслом и вылейте тесто. Переворачивайте каждые 2 минуты.
Шаг 7
Блины готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте с любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lnw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться