Блины из гречневой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Разнообразит ежедневное меню.

Калории
169.39 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
21.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
420 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем два вида муки и 2 столовых ложки сахара. Блины получаются в меру сладкие и если вы предпочитаете более сладкие, то можно добавить еще одну столовую ложку сахара.
Шаг 3
К смеси добавляем яйца и молоко. Хорошо перемешиваем (лучше блендером) до однородности, без комков. Тесто должно быть не густое и напоминать по консистенции жидкий кефир. Если у вас получается густое тесто, то стоит добавить немного больше молока.
Шаг 4
Сковороду хорошо прогреваем (лучше чугунную), смазываем маслом и начинаем выпекать блины.

Подача

Шаг 5
Блины получаются в меру сладкие, поэтому подавать лучше со сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LoX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться