Аппетитные блины на ряженке с кипятком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины это один из самых популярных представителей Русской кухни. Свою популярность блины получили благодаря их уникальной вариации. Блины могут быть как солеными, так и сладкими. Блины, приготовленные на ряженке ― это сладкая вариация, которая обладает невероятным вкусом.

Калории
247.2 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
23.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее использовать как можно меньше соли, так как она негативно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ряженку налейте в чашку. Яйца положите на стол. Сахар и соду насыпьте в тары. Масло налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте ряженку и перемешайте, а затем добавьте соду. Добавьте муку и размешайте. Затем влейте кипяток тонкой струей и перемешайте тесто, а в конце добавьте масло. Слегка смажьте сковороду маслом и обжарьте блины.

Подача

Шаг 3
Готовые блины положите на тарелку и украсьте присыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lok

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться