Блины на молоке

Рецепт с фото

Самый удачный рецепт приготовления блинов, при этом очень простой, не понадобятся даже весы и мерный стакан.

Калории
156.96 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
17.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера или венчиком. Если готовите сладкие блинчики, по желанию можете добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте воду и масло и снова перемешайте.
Шаг 5
Жарьте блины на небольшом огне на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду лучше смазать с помощью кисточки рафинированным маслом.
Шаг 6
Переворачивать блинчик следует после того, как его край станет румяным. Со второй стороны блин обжаривается быстрее.

Подача

Шаг 7
Сразу после снятия со сковороды горячие блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавайте к столу блины горячими. Начинка подойдёт как сладкая, так и сытная. Я рекомендую попробовать эти блины с творогом и изюмом, а также с ветчиной и сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lsx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться