Блины на молоке без дрожжей

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические блинчики хороши не только как самостоятельное блюдо, но и служат дополнением или основой для многих других. Например, из можно приготовить различные блинные торты, которые по вкусу будут не хуже бисквитных, но при этом удивят своей структурой из многочисленных блинных коржей. Также в них можно заворачивать самые разные начинки от сладких до соленых.

Калории
195.48 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
24.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
600 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Перед выпечкой позвольте блинному тесту настояться минимум полчаса, а лучше всего позаботиться о нем заранее, а блины жарить на следующие сутки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку и глубокую емкость для замеса блинного теста.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте куриные яйца и отправьте к ним соль и сахар. Тщательно перемешайте содержимое до полного растворения сыпучих компонентов. Далее залейте четверть от взятого объема молока и вновь перемешайте. Теперь постепенно вводите муку. Замешайте густое тесто, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко и вновь перемешайте до более жидкой структуры.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на максимальном огне. После этого убавьте огонь до среднего и приступайте к обжариванию блинчиков. Половником наливайте блинное тесто на поверхность сковороды и обжаривайте будущие блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Готовые блины сверните сегментами и выложите на тарелку. Полейте вареньем или джемом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lw8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться