Блины на молочной сыворотке

Рецепт с фото

Блины, приготовленные на основе сыворотки, на первый взгляд вовсе не отличаются от классических. По способу приготовления ― да, но вот благодаря сыворотке такие блины получаются легкими и нежными. Они имеют малую калорийность и легко усваиваются организмом. Готовятся на скорую руку и вполне выручат если нужен быстрый перекус или завтрак.

Калории
154.45 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молочная сыворотка
700 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало более правильным и здоровым, замените белую пшеничную муку на рисовую или овсяную, а сахар на натуральный подсластитель по типу стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вбейте в отдельную глубокую миску. Муку просейте заранее, чтобы она напиталась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
С помощью венчика смешайте в емкости яйца и сахар с солью до полного растворения сыпучих компонентов. Затем сыворотку отправьте подогреваться на огонь, а после залейте ее к яичной массе.
Шаг 3
Постепенно вводите муку. Замешайте однородное тесто, чтобы при этом не было комочков. Далее добавьте соду и влейте растительное масло. Вновь тщательно перемешайте и отправьте настаиваться на полчаса.
Шаг 4
По прошествии времени половником вливайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.

Подача

Шаг 5
Блинчики сложите сегментом и подайте теплыми к столу со сметаной или другим предпочтительным для вас соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться