Блинчики в апельсиновой глазури с куантро и домашнее мороженое на жидком азоте

Рецепт с фото

Такой десерт поистине заслуживает название праздничного. Новогодний вкус ему придают апельсиновые нотки и аромат куантро. Эти блинчики наполнят дом праздничной атмосферой, создадут приподнятое настроение и останутся в памяти приятным воспоминанием о теплом вечере с семьей и друзьями.

Калории
143.75 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тесто для блинчиков

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Ваниль
1 г — 0.25 шт.
Цедра лимона
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Креп Сюзетт и домашнее мороженое

Ваниль
1 г — 0.25 шт.
Апельсиновый сок
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сахар предпочтительнее взять тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сливочное масло для теста растопите, а для соуса нарежьте мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром и вмешайте в молоко. Затем постепенно всыпьте всю муку, не допуская образования комочков. Добавьте цедру лимона и семена из стручка ванили. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Каждый блинчик сложите треугольником на отдельную тарелку.
Шаг 4
Сделайте соус. В широкую сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте сахар и выпотрошенный стручок ванили и поставьте на огонь. Жидкость должна выпариться вдвое. Когда образуется апельсиновый сироп, уменьшите нагрев и добавьте 1/2 часть сливочного масла.
Шаг 5
В сковороду с соусом выложите блинчики, сложенные треугольниками. Когда одна сторона блинчиков напитается сиропом, переверните их на другую и добавьте оставшееся сливочное масло, и увеличьте огонь. Когда сироп начнет активно кипеть, влейте алкоголь и подожгите. Снимите блинчики на тарелку, полейте соусом и присыпьте цедрой апельсина.
Шаг 6
Приготовьте мороженое. Взбейте сливки с творожным сыром и вареной сгущенкой. В стационарном миксере заморозьте мороженое при помощи жидкого азота.

Подача

Шаг 7
Подайте блинчики с мороженым, украсив свежими ягодами и орехами, в красивых прозрачных креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LyE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться