Дырявые тонкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные блинчики, получатся у любой хозяйки.

Калории
161.65 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
20.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и соль взбиваем до хорошей пены.
Шаг 3
Вливаем кипяток, непрерывно помешиваем. Пена станет большой и пышной.
Шаг 4
Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем частями муку. В зависимости от сорта муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 5
Добавляем растительное масло — и тесто готово.
Шаг 6
Выпекаем на раскаленной сковороде. Дырочки не получатся, если сковорода будет не очень горячей.

Подача

Шаг 7
Подавайте с любыми вкусняшками: вареньем, сметаной, маслом и сахаром, чаем, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LzQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться