Блины с мясной начинкой

Рецепт с фото

Тонкие, ажурные блинчики с начинкой из нежного куриного фарша с ароматом жареного лука. Блины по данному рецепту можно приготовить сразу в большом количестве и заморозить.

Калории
146.17 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Ржаная мука
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком пару минут. После добавьте теплое молоко.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соду и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
Выливайте тесто на сковороду и обжаривайте блинчики до золотистого цвета. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Обжарьте куриный фарш до готовности, добавьте в него лук, перемешайте.
Шаг 7
Пробейте фарш блендером до однородности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8
На каждый блинчик выкладывайте начинку в количестве одной столовой ложки.
Шаг 9
Заворачивайте к форме конвертика. Сделайте так со всеми нажаренными блинами.

Подача

Шаг 10
Подавайте теплыми с охлажденным лечо из болгарских перцев и свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться