Тонкие воздушные блины

Рецепт с фото

Вкусный перекус. Блины получаются тонкие и воздушные.

Калории
188.23 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Блинная мука
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить и смешать яйца, добавить соль, сахар. Далее в получившуюся смесь добавляем муку. Тщательно перемешиваем и добавляем так же молоко. Нужно, чтоб получилась однородная чуть жидкая консистенция.
Шаг 3
Добавляем в нашу смесь растительное масло, чтоб блины не прилипали к сковороде. На разогретую сковородку выливаем нашу смесь. Жарить нужно на среднем огне. С двух сторон.
Шаг 4
После снятия со сковородки смазываем блин сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Вот и наши блины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться