Тонкие блины на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматные и нежные блины на ряженке прекрасно сочетаются с любой начинкой: от ягод и фруктов до варенья и сгущенного молока. Готовятся такие блинчики не быстро, но результат того стоит.

Калории
156.88 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
22.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените кукурузной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду, а в другой — яйца и ряженку. После этого объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Равномерно распределите по всей сковороде небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины на ряженке с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M62

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться