Ароматные и нежные блины на ряженке прекрасно сочетаются с любой начинкой: от ягод и фруктов до варенья и сгущенного молока. Готовятся такие блинчики не быстро, но результат того стоит.
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вскипятите воду.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду, а в другой — яйца и ряженку. После этого объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Равномерно распределите по всей сковороде небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.