Завтрак «Блинушки-простушки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики готовятся без яйца. Получаются мягкие, в дырочку.

Калории
183.4 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
30.01 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молочная сыворотка
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. В конце добавляем соду, масло подсолнечное и перемешиваем.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковородку выливаем тесто.
Шаг 4
Как только тесто схватится, переворачиваем. Так выпекаем все блины. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Блины можно подавать с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенкой. Получаются они пышные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться