Тонкие блины на молоке и кипятке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тоненькие и нежные. Любимое лакомство семьи.

Калории
177.36 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
19.35 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца с сахаром, взбить венчиком.
Шаг 3
Посолить, всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавляя молоко.
Шаг 4
Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло, дать немного постоять.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом, выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться