Манку насыпать в кастрюлю, развести с водой до кашицы. Приготовленные заранее дрожжи положить в кашицу. Оставить до утра (или на 2-3 часа), чтобы получилась опара.
Шаг 3
Добавить в кашицу 2 яйца, вскипятить молоко, добавить соль. Залить манку крутым молоком, помешивая. Дать постоять 1 час, пока она не начнет бродить. Появятся пузырьки. Должна получиться тягучая смесь. Нельзя допустить, чтобы яйца свернулись, поэтому надо вливать молоко и помешивать манку.
Шаг 4
Раскалить сковородку на сильном огне. Я беру чугунную. Первый раз смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и налить смесь половником. Выпекать 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. Перевернуть блин, обжарить с другой стороны 1 минуту. Готовые блины смазать сливочным маслом или топленым. Приятного аппетита!