Блины из манки на молоке

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень вкусные и воздушные татарские блины на манке без муки.

Калории
133.13 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Манная крупа
800 г
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку насыпать в кастрюлю, развести с водой до кашицы. Приготовленные заранее дрожжи положить в кашицу. Оставить до утра (или на 2-3 часа), чтобы получилась опара.
Шаг 3
Добавить в кашицу 2 яйца, вскипятить молоко, добавить соль. Залить манку крутым молоком, помешивая. Дать постоять 1 час, пока она не начнет бродить. Появятся пузырьки. Должна получиться тягучая смесь. Нельзя допустить, чтобы яйца свернулись, поэтому надо вливать молоко и помешивать манку.
Шаг 4
Раскалить сковородку на сильном огне. Я беру чугунную. Первый раз смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и налить смесь половником. Выпекать 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. Перевернуть блин, обжарить с другой стороны 1 минуту. Готовые блины смазать сливочным маслом или топленым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться