Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, яйца помойте и высушите.
Приготовление
Шаг 2
По очереди добавляйте ингредиенты и хорошо перемешивайте.
Шаг 3
Когда все перемешали, дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла. Поставьте сковороду на огонь.
Шаг 4
Обжарьте блинчики, я набираю тесто половником. Рисовая смесь более тяжелая и быстро оседает на дно, поэтому нужно делать два-три движения снизу вверх, перемешивая тесто.
Шаг 5
Обжарьте по две, три минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите блинчики на плоскую большую тарелку.
Подача
Шаг 7
Блинчики готовы, подавайте со сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита!