Заварные блины к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке.

Калории
195.35 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
22.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Подогрейте молоко до 40 градусов (можно проверить пальцем, оно должно быть ощутимо теплым).
Шаг 4
Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к смеси теплое молоко за 2-3 подхода. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Хорошо перемешивая, влейте в тесто кипяток маленькими порциями. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте тесто на 15-20 минут. Приготовьте блины.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться