Блины на молоке и пшенной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные классические блины. Достаточно плотные, получаются даже на прокисшем молоке.

Калории
222.99 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
29.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан молока вылейте в миску.
Шаг 3
Достаньте 2 яйца комнатной температуры.
Шаг 4
Смешайте яйца с молоком.
Шаг 5
Всыпьте сахар и влейте растительное масло.
Шаг 6
Вводите муку и перемешивайте.
Шаг 7
Влейте второй стакан молока.
Шаг 8
Всыпайте муку столовой ложкой, частями, взбивайте венчиком.
Шаг 9
Консистенция должна быть не сильно густой, примерно как 15% сметана. Когда все ингредиенты перемешаете, оставьте тесто постоять минут на 15.
Шаг 10
Выпекайте блины на не очень сильном огне до румяного цвета.

Подача

Шаг 11
При подаче к блины дополните сливочным маслом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться