Овсяные блинчики с капустой, луком и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блинчики из измельченных овсяных хлопьев получаются тонкими и румяными, а простая начинка — сочной и мягкой.

Калории
136.94 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
14.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. 3 яйца залейте водой и отварите в течение 15 минут. Лук и капусту помойте и просушите. Овсяные хлопья пробейте блендером в муку. Молоко подогрейте до теплого состояния.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините оставшиеся 2 яйца с сахаром и солью, взбейте венчиком до пышной пены.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и, аккуратно помешивая, всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте в тесто разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте блинную сковороду, смажьте ее маслом для первого блина. В дальнейшем жарьте на сухой сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получались тонкими, румяными и ажурными.
Шаг 6
Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, отложите в сторону. Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Потушите капусту в небольшом количестве растительного масла до мягкости, посолите. Затем соедините с луком и яйцом.
Шаг 8
На светлую сторону расправленного блина выложите 1 ложку начинки, заверните по краям и сверните в плоский рулетик.

Подача

Шаг 9
Готовые овсяные блинчики с начинкой подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться