Подготовьте все ингредиенты. 3 яйца залейте водой и отварите в течение 15 минут. Лук и капусту помойте и просушите. Овсяные хлопья пробейте блендером в муку. Молоко подогрейте до теплого состояния.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске соедините оставшиеся 2 яйца с сахаром и солью, взбейте венчиком до пышной пены.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и, аккуратно помешивая, всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте в тесто разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте блинную сковороду, смажьте ее маслом для первого блина. В дальнейшем жарьте на сухой сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получались тонкими, румяными и ажурными.
Шаг 6
Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, отложите в сторону. Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Потушите капусту в небольшом количестве растительного масла до мягкости, посолите. Затем соедините с луком и яйцом.
Шаг 8
На светлую сторону расправленного блина выложите 1 ложку начинки, заверните по краям и сверните в плоский рулетик.
Подача
Шаг 9
Готовые овсяные блинчики с начинкой подавайте со сметаной.