Однажды я обнаружила в холодильнике одинокую баночку рикотты, которую захотелось срочно куда-то применить. Так и появились эти нежные сырники, не только вкусные, но и красивые. Сырники получаются превосходными.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте поверхность для раскатывания теста.
Приготовление
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Выложите в глубокую миску творог и рикотту, добавьте к ним яичные желтки и сахар и хорошо перемешайте до однородности.
Чтобы сырники получились еще нежнее и воздушнее, можно пробить творожную массу блендером или вместо зернистого творога выбрать мягкий.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте массу.
Муку можно использовать и обычную, белую, но в ней остается совсем мало полезных веществ, в отличие от цельнозерновой муки -- в ней содержится клетчатка и витамины.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, выложите всю творожную массу и скатайте из нее колбаску диаметром около 6 сантиметров -- это размер будущих сырников.
Шаг 6
Нарежьте колбаску на порции (у меня получилось 12 сырников) и сформируйте сырники. Для этого положите на рабочую поверхность заготовку сырника, накройте ее стаканом, прижмите его к столу и вращайте с сырником внутри. Так его бортики получатся ровными, а форма -- круглой.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом (его потребуется много, так как сырники охотно его впитывают) и обжаривайте на ней сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Подача
Шаг 8
Подавайте к сырникам с рикоттой сметану или ягодный соус. Например, проварите 5 минут с сахаром и ложкой воды замороженную или свежую малину, остудите немного соус и полейте им сырники.