Сырники с кунжутом в электровафельнице

Рецепт с фото

Мне очень нравится нетрадиционный подход к приготовлению обычных и всем знакомых блюд. Вот, например, сырники — одно из самых популярных блюд на завтрак. Их готовят на сковороде и в духовке. А почему бы не разнообразить способ готовки сырников? Для этого вам понадобится всего лишь электрическая вафельница. На выходе из указанного количества продуктов получается 12 сырников. Один готовый сырник весит около 40 г.

Калории
294.27 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
17.38 г
Углеводы
24.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог хорошо разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кунжут, манную крупу и муку и хорошенько всё перемешайте. Дайте получившейся массе постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Разогрейте электровафельницу. Выложите 1 столовую ложку массы на каждую панель, закройте вафельницу и выпекайте до светло-золотистого цвета. Примерное время — 3-5 минут в зависимости от вашей вафельницы.
Шаг 6
Готовые сырники аккуратно снимите с панели вафельницы лопаткой.
Шаг 7
Дайте сырникам немного остыть.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно. С джемом, сгущёнкой или сметаной ваши кунжутные сырники будут ещё вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mce

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться