Воскресные сырники

Рецепт с фото — Русская кухня

В моей семье есть традиция: воскресенье - день сырников! Не трудно догадаться, что у нас на завтрак в этот день, да? Блюдо простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное!

Калории
181.05 ккал
Белки
13.78 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
19.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте все продукты, емкость для перемешивания, сковороду для обжарки. Рекомендую брать уже протертый творог, если предпочитаете иной - потребуется его измельчить в блендере.
Шаг 3
В творог добавьте сахарный песок, соль, яйца, тщательно перемешайте. Добавьте муку в количестве 4-5 столовых ложек (зависит от влажности творога и размера яиц).
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте влажными руками сырники.
Шаг 5
Обжарьте сырники с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами или сгущённым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Me7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться