Пышные сырники с манкой на сковороде

Рецепт с фото

Этот вкусный десерт с хрустящей корочкой отлично подойдет как для питательного завтрака, так и для сытного перекуса. Главная особенность этих сырников — манка, которую добавляют в тесто. Именно она делает десерт пышным и очень нежным. При желании в сырники можно добавить начинку, например, шоколад, свежие ягоды или варенье.

Калории
251.52 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
20.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо магазинного творога используйте домашний. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Если творог крупный, протрите его через сито, чтобы сырники получились более нежными. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску творог, разбейте к нему яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар, соль и 2 ст.л. манки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовую смесь оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Смешайте в тарелке муку и оставшуюся манку. Сформируйте из теста небольшие сырники и хорошо обваляйте их в мучной смеси. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Аппетитные сырники с манкой выложите на тарелку и подайте к столу вместе со сметаной, вареньем, джемом или сладким топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться