Сырники в мультиварке на пару

Рецепт с фото

Сырники в мультиварке на пару можно подать на завтрак или как десерт. Творог — основа диетического питания, а паровая обработка делает продукт еще полезнее. Правда, такой способ приготовления не даст румяной аппетитной корочки, которую многие так любят в сырниках. Чтобы получить желаемую золотистость, их можно сначала слегка обжарить на сковороде, а затем завершить приготовление в мультиварке.

Калории
303.9 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
29.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо «Селяночка» промойте и обсушите. Откройте упаковку с творогом «Станция Молочная». Приготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для сырников. В глубокую миску выложите творог «Станция Молочная», добавьте 1 ст.л. сахара «Экстра», 2 ст.л. муки «Селяночка», ванилин и яйцо «Селяночка». Тщательно перемешайте продукты до однородности. Поместите заготовку в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Начните готовить сырники. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», поставьте разогреваться. Отделите от массы небольшую часть, сформируйте сырник и обваляйте его в оставшейся муке. Затем выложите готовые сырники на разогретую сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Отправьте сырники в мультиварку и завершите приготовление. Обжаренные сырники переложите в чашу мультиварки, посыпьте оставшимся сахаром так, чтобы он покрыл всю поверхность. Включите режим «пароварка» на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Сырники разложите по порционным тарелкам, подайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться