Сырники, которые всегда получаются

Рецепт с фото

Рецепт, по которому сырники всегда получаются. Не распадаются и не пригорают.

Калории
257.6 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
20.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем мягкий рассыпчатый творог (любой жирности, но не очень влажный), добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
К полученной массе добавляем 3 столовые ложки муки, сахар 3 столовые ложки, ванилин, соль.
Шаг 4
Перемешиваем ложкой до однородной массы. Если творог не слипается в массу, необходимо измельчить блендером.
Шаг 5
Формируем шарики-лепешки из полученного теста диаметром 3-4 сантиметра и высотой не более 0,5 сантиметра. Каждый шарик слегка обваливаем в муке.
Шаг 6
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем сырники под крышкой по 1-2 минуте с каждой стороны. С хорошим антипригарным покрытием сковороды сырники можно жарить без масла.

Подача

Шаг 7
Вкусный завтрак готов. Можно подавать со сгущенкой или вареньем. А можно и без. Сырники и так получаются сладкими, но при этом не пригорают.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MiK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться