Запеченные круглые сырники

Рецепт с фото

Запеченные сырники — это альтернатива жаренным на сковороде, за ними не нужно следить по утру, когда и так много хлопот, поставил в духовку на таймер и занимаешься другими делами.

Калории
145.3 ккал
Белки
15.58 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем все ингредиенты и берем глубокую миску для смешивания.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли до однородной массы так как вам удобнее всего: вилкой, ложкой, блендером.
Шаг 3
В однородную массу добавляем муку и вновь перемешиваем.
Шаг 4
Теперь даем нашей массе постоять пару минут.
Шаг 5
Смачиваем руки в воде и влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем при выкладке на противень. Можно выпекать на силиконовом коврике, на фольге и пергаменте, я использовала форму силиконовую. Ставим наши сырники в уже разогретую духовку на 30-35 минут и идем заниматься своими делами.
Шаг 6
Сырники готовы, можно подавать с любимы топпингом. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно с джемом, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MjL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться