Запеченные сырники — это альтернатива жаренным на сковороде, за ними не нужно следить по утру, когда и так много хлопот, поставил в духовку на таймер и занимаешься другими делами.
Включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем все ингредиенты и берем глубокую миску для смешивания.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли до однородной массы так как вам удобнее всего: вилкой, ложкой, блендером.
Шаг 3
В однородную массу добавляем муку и вновь перемешиваем.
Шаг 4
Теперь даем нашей массе постоять пару минут.
Шаг 5
Смачиваем руки в воде и влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем при выкладке на противень. Можно выпекать на силиконовом коврике, на фольге и пергаменте, я использовала форму силиконовую. Ставим наши сырники в уже разогретую духовку на 30-35 минут и идем заниматься своими делами.
Шаг 6
Сырники готовы, можно подавать с любимы топпингом. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно с джемом, вареньем или сметаной.