Сырники, которые всегда получаются

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить, у вас точно получится!

Калории
160 ккал
Белки
15.13 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
11.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединяем все ингредиенты. Я всегда беру 9% творог определенной марки.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Ложкой берем небольшое количество теста и скатываем шарик. А теперь секрет идеально ровных сырников. Берем любой стакан, накрываем сырник и, не отрывая от стола стакан, начинаем делать круговые движения. Переодически нажимаем рукой на сырник, чтобы сформировать его.
Шаг 5
Вот такие ровненькие они получаются!
Шаг 6
Далее выкладываем сырники на сковороду с каплей растительного масла и жарим на самом медленном огне под крышкой (обязательно!!!). Когда увидим, что края сырников начинают пропекаться, переворачиваем их и жарим уже без крышки до румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они в меру сладкие и очень нежные!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mn2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться