Сырники — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить, у вас точно получится!
В миске соединяем все ингредиенты. Я всегда беру 9% творог определенной марки.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Ложкой берем небольшое количество теста и скатываем шарик. А теперь секрет идеально ровных сырников. Берем любой стакан, накрываем сырник и, не отрывая от стола стакан, начинаем делать круговые движения. Переодически нажимаем рукой на сырник, чтобы сформировать его.
Шаг 5
Вот такие ровненькие они получаются!
Шаг 6
Далее выкладываем сырники на сковороду с каплей растительного масла и жарим на самом медленном огне под крышкой (обязательно!!!). Когда увидим, что края сырников начинают пропекаться, переворачиваем их и жарим уже без крышки до румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они в меру сладкие и очень нежные!