Сырники из творога

Рецепт с фото

Быстро и вкусно.

Калории
203.4 ккал
Белки
13.61 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
24.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйца, манку, муку с разрыхлителем, сахар и соль смешать до однородной массы, достаточно густой для комфортной лепки. Количество муки контролируйте самостоятельно, так как оно зависит от того, какой конститенции творог вы используете. Дайте готовой массе постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Творожную массу разделите на равные небольшие порции. Удобнее это делать смоченными в воде руками.
Шаг 4
Сформируйте сырники.
Шаг 5
Обжарьте сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Во время приготовления советую накрыть сковородку крышкой, так сырники получатся пышнее.
Шаг 6
Жарьте применно 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо со сметаной, сгущенкой, джемом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MqX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться