Используя погружной блендер, измельчите 300 грамм творога 9% жирности до мелких крупинок. Если нет блендера, то творог можете перетереть через металлическое сито, чтобы образовалась ровная консистенция, без крупинок.
Шаг 3
К измельченному творогу добавьте одно сырое куриное яйцо. Перемешайте, чтобы масса схватилась.
Шаг 4
К получившейся массе положите 1 столовую ложку кукурузного крахмала, сахара и разрыхлителя, 1 щепотку соли.
Шаг 5
Всю массу хорошо перемешайте. Смесь на сырники не должна быть жидкой, скорее немного рассыпчатой или густой.
Шаг 6
Из получившегося теста сформируйте влажными руками небольшие шарики. Тщательно обваляйте в 2 столовых ложках муки со всех сторон.
Шаг 7
Каждый шарик немного приплюсните. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 8
При появлении румяной корочки снизу переверните сырники на другую сторону. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Подача
Шаг 9
Подавайте блюдо с любым сладким соусом: медом, сгущенкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита!