Творожные сырники на крахмале

Рецепт с фото

С этим рецептом удастся сэкономить время и добиться удачной текстуры сырников, при которой они не будут разваливаться на сковороде.

Калории
237.95 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
14.56 г
Углеводы
15.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Используя погружной блендер, измельчите 300 грамм творога 9% жирности до мелких крупинок. Если нет блендера, то творог можете перетереть через металлическое сито, чтобы образовалась ровная консистенция, без крупинок.
Шаг 3
К измельченному творогу добавьте одно сырое куриное яйцо. Перемешайте, чтобы масса схватилась.
Шаг 4
К получившейся массе положите 1 столовую ложку кукурузного крахмала, сахара и разрыхлителя, 1 щепотку соли.
Шаг 5
Всю массу хорошо перемешайте. Смесь на сырники не должна быть жидкой, скорее немного рассыпчатой или густой.
Шаг 6
Из получившегося теста сформируйте влажными руками небольшие шарики. Тщательно обваляйте в 2 столовых ложках муки со всех сторон.
Шаг 7
Каждый шарик немного приплюсните. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 8
При появлении румяной корочки снизу переверните сырники на другую сторону. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо с любым сладким соусом: медом, сгущенкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MuE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться