Сырники со сметаной на растительном масле

Рецепт с фото

Блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Готовятся сырники легко и часто бывают на столе к завтраку.

Калории
234.77 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
13.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
220 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог выложите в миску, разомните.
Шаг 3
Творог в ванночке не требует прокручивания в мясорубке или протирания через сито.
Шаг 4
Добавьте 1 яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку. Количество муки зависит от влажности творога, но излишек муки перебьет вкус, поэтому всыпайте муку постепенно.
Шаг 6
Из получившейся массы сформируйте круглые биточки и обваляйте их в муке.
Шаг 7
Выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Традиционно сырники подаются со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться