Жареные мясные котлетки

Рецепт с фото

Практичное и простое блюдо, готовить его можно в любое время года.

Калории
307.04 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
25.25 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Соль
10 г
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления котлет нам понадобится 1 кг фарша из свинины и говядины, у меня покупной, но вы можете взять домашний.
Шаг 3
Добавляем одно яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем одну небольшую луковицу, перемолотую в мясорубке, и мякиш хлеба, замоченного в молоке.
Шаг 4
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, пока оно разогревается, формируем небольшие котлетки весом около 50 г, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде. Жарим по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NM1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться