Котлеты мясные с брокколи

Рецепт с фото — Русская кухня

Брокколи я добавляю в фарш для котлет, чтобы снизить калорийность. А еще это очень вкусно.

Калории
235.94 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
20.67 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш возьмите свиной или какой предпочитаете. Брокколи можно и замороженную.

Приготовление

Шаг 2
Сразу поставьте брокколи отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 3
Достаньте и оставьте остывать.
Шаг 4
Будет достаточно половины луковицы. Мелко ее нарежьте.
Шаг 5
Добавьте лук в миску с фаршем. Соль и перец положите по вкусу.
Шаг 6
Остывшую брокколи измельчите ножом.
Шаг 7
Добавьте капусту в фарш и тщательно перемешайте руками. Разомните капусту и лук.
Шаг 8
Хорошо перемешивайте фарш. Чем плотнее он будет, тем легче лепить котлетки.
Шаг 9
Сформируйте маленькие котлеты и обмакните в манке. Можете окунуть и в муку, и в панировочные сухари. Смотрите, как вам удобно и что есть дома.
Шаг 10
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде в растительном масле. Сначала томите на среднем огне.
Шаг 11
Когда перевернете котлеты, то накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите до готовности еще минут 5-7.
Шаг 12
Получаются сочные, вкусные, ровные котлеты.

Подача

Шаг 13
Подавайте блюдо с любым овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться