Аппетитные оладьи из кабачков с овсянкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачок — очень универсальный овощ, поэтому кулинары его используют и для вторых блюд, и для десертов. Например, оладьи можно пожарить в виде котлет с луком, перцем и зеленью, а можно сделать и сладкие, добавив немного сахара или сухофрукты по вкусу. В любом случае они будут вкусные и аппетитные. Такие оладьи можно приготовить для ужина или на завтрак, взять в порядке перекуса на работу или в дорогу.

Калории
168.8 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в тесто для оладий мелко нарезанный зеленый лук и укроп, это улучшит вкус блюда и пополнит его состав клетчаткой и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте и обсушите. Приготовьте все остальные продукты по списку. Выставьте посуду, в которой будете готовить оладьи.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте соль, немного сахара и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли. По желанию, измельчите хлопья в кофемолке. Все перемешайте.
Шаг 3
Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды перекладывайте оладьи на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи со сметаной. Украсьте свежими овощами. Подайте также чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться