Воздушные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Оладьи готовятся из дрожжевого или бездрожжевого теста и выпекаются на сковороде. В отличие от блинов, они имеют меньший размер, большую толщину и густое по консистенции тесто. Приготовить пышные оладьи дома просто, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой, а времени для жарки требуется совсем не много.

Калории
259.95 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
33.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахар. Слегка взболтайте массу венчиком и добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с содой, постоянно помешивая ингредиенты. Замешивайте тесто миксером до получения однородной и гладкой массы без комочков.
Шаг 3
Влейте на сковороду растительное масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто ложкой в сковороду, располагая каждый оладушек на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 4
Воздушные оладьи на молоке посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом, сметаной или вареньем к свежезаваренному чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться