Домашние оладьи на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить ароматные оладья на дрожжах немного сложнее, чем на без дрожжевых, но результат того стоит оладьи получаются особенно вкусными и сытными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.

Калории
273.68 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
39.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Блюда из такой муки станут намного вкусней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко налейте в емкость, а муку и дрожжи насыпьте в емкости. Яйца поставьте на стол. Сахар и соль насыпьте в тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Постепенно всыпайте муку. Вымешайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Смешайте соль, половину ложки сахара, 1 столовую ложку масла и яйца. Когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько лопаткой, добавьте яичную смесь. Дайте тесту вторично подняться.
Шаг 3
Сковороду разогрейте растительным маслом. Затем, не перемешивая тесто, выложите его ложкой на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Подача

Шаг 4
Выложите оладья на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой, малиной и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться