Готовить ароматные оладья на дрожжах немного сложнее, чем на без дрожжевых, но результат того стоит оладьи получаются особенно вкусными и сытными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Блюда из такой муки станут намного вкусней.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Молоко налейте в емкость, а муку и дрожжи насыпьте в емкости. Яйца поставьте на стол. Сахар и соль насыпьте в тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Размешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Постепенно всыпайте муку. Вымешайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Смешайте соль, половину ложки сахара, 1 столовую ложку масла и яйца. Когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько лопаткой, добавьте яичную смесь. Дайте тесту вторично подняться.
Шаг 3
Сковороду разогрейте растительным маслом. Затем, не перемешивая тесто, выложите его ложкой на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Подача
Шаг 4
Выложите оладья на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой, малиной и листочками мяты.