Быстрые картофельные оладушки с икрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельные оладушки — это достаточно популярное блюдо, которое берет свое начало на Руси. Данное блюдо любили цари, так как оно очень вкусное и аппетитное. Данное блюдо готовится относительно легко, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Калории
175.67 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Сметана
230 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Соль
5 г
Творожный сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Предпочтительнее готовить с продуктов, которые купили на рынке, потому что такие продукты намного вкусней и полезней продуктов с магазина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук, петрушку, картофель и яйца положите на тарелку. Соль и перец насыпьте в блюдца. Творожный сыр поместите в емкости. Растительное масло налейте в стакан. Сметану и муку разместите в емкостях. Красную икру наложите в пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и отварите. Когда картофель будет готов, слейте с него воду. После этого растолките картофель в пюре. Просейте над кастрюлей с картофелем муку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте в картофельное пюре сметану, вбейте яйца и добавьте яичные белки. Снова все тщательно перемешайте. Свежие петрушка и зеленый лук измельчите. Измельченную зелень переложите к картофельному тесту и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется выложите тесто в виде оладушек. Обжаривайте картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса, в миске при помощи венчика смешайте сметану с творожным сыром, немного приправив солью.

Подача

Шаг 4
Выложите оладушки на тарелку и украсьте их красной икрой и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться