Яблочные оладьи с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я увидела в старой газете и решила повторить на воскресный завтрак.

Калории
85.86 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
16.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир и насыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4
Натрите яблоки и добавьте в тесто.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и оставьте на час.
Шаг 6
Жарьте с двух сторон на сковороде.

Подача

Шаг 7
Подавать можно и горячими, и уже остывшими с джемом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться