Оладушки на сгущенке

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту оладьи получаются очень пышные и воздушные. Идеальный завтрак.

Калории
250.91 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
37.03 г
Занятость
7 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сгущенку с яйцом до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
Шаг 3
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга, так как они достаточно сильно увеличиваются в размере. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте со сметаной или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться