Рыбные оладьи с овсянкой

Рецепт с фото

Если у вас есть домочадцы, которые воротят нос от рыбных котлет, то приготовьте для них рыбные оладьи. Это настоящий лайфхак. В поджаренных тонких лепешках с зеленым луком и овсянкой вкус рыбы сильно притупляется. Гарантирую, что этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно в составлении детского меню.

Калории
135.93 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыбный фарш
400 г
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку залейте теплой водой и оставьте разбухать.
Шаг 3
Зелёный лук мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
В миску с рыбным фаршем добавьте лук, морковь и разбухшую овсянку вместе с жидкость. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Следом добавьте яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, размешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку сколько "возьмёт" тесто.
Шаг 7
Тесто должно оставаться немного жидким, как на оладьи.
Шаг 8
На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто в виде небольших лепешек.
Шаг 9
Обжарьте оладьи на слабом огне в течение 5-7 минут с каждый стороны.
Шаг 10
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю жирность.

Подача

Шаг 11
На детский стол рыбные оладьи подавайте со свежими овощами или зеленым горошком. На взрослый — со сметанно-чесночным соусом. Сложный гарнир к ним не нужен. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться