Оладьи из риккоты

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно нежный и вкусные получаются оладьи из рикотты. Отличный вариант завтрака.

Калории
173.86 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рикотта
150 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложить рикотту в миску.
Шаг 3
Влить молоко.
Шаг 4
Добавить желтки и взбить блендером.
Шаг 5
Добавить ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6
Добавить в белки соль.
Шаг 7
Взбивать, добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 8
Добавить белки в тесто, смешать.
Шаг 9
Жарить по одной столовой ложке теста на сковороде до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно с любимым топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться