Оладушки на ряженке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня предлагаю вашему вниманию оладьи на ряженке. Она придает им мягкий, приятный вкус с оттенком топленого молока.

Калории
252.41 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
22.17 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ряженка
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в удобной миске ряженку, яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, соду и ванилин. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 4
Выпекайте оладьи с двух сторон. Делайте это на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте к утреннему кофе, с любимым джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться