Кабачковые оладьи из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное блюда как на завтрак, так и на перекус.

Калории
109.29 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
15.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть два кабачка. Если они старые, то почистить от шкурки, если молодые, тогда не нужно очищать от кожуры.
Шаг 3
Натереть овощи на терке.
Шаг 4
Отжать кабачки от лишний воды.
Шаг 5
Добавить в миску натертые кабачки и яйцо. Все перемешать.
Шаг 6
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Ввести постепенно муку, 4-5 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
Шаг 8
На разогретую сковородку добавить масло растительное и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на небольшим огне, с одной стороны минуты по 2-3.
Шаг 9
Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить 3-5 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться