Быстрые сливочные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и очень вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Калории
160.1 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
19.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко, муку, сахар и соду смешать миксером. Можно взять готовую смесь для оладьев, тогда сахар можно не добавлять. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким как на блины. По плотности должно напоминать сметану 20%.
Шаг 3
На сковородке разогреть масло. После того как масло растаяло, начать вливать тесто. Удобнее это сделать столовой ложкой. Одна ложка = один оладушек. Жарить, пока тесто не схватится, потом перевернуть и подержать пару минут. Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Подавать можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться